Галина Шмакова, Дубаи

Леночка, дорогая! Года 2 назад выбирала тренера по РПТ по сайтам и по фото. Твоя красивая, открытая, лучезарная улыбка сразу привлекла внимание, сайт читался очень легко и интересно, а когда познакомилась с тобой на тренинге, то поняла, что не ошиблась. Твои глаза излучают любовь и заботу о каждом, но при этом ты умеешь держать свои границы, и учишь своим примером других. Твой жизненный опыт прохождения разных ситуаций вдохновляет. Лично у меня больше доверия тренеру, который сам прошёл тот путь, по которому ведёт других. Стройной от рождения сложно понять того, кто много лет «борется» с весом, а человек, выросший в принимающей и любящей семье, говорит прописные истины о принятии родителей и детства как бы отстранено. У тебя очень позитивная энергетика, которой наполняешься просто находясь рядом с тобой, а если это ещё и тренинг, то энергия просто через край. Мне нравится твоя искренность и честность, ты не скрываешь некоторые моменты методик (РПТ), просто обращаешь наше внимание на это. В индивидуальной работе (это и мой опыт и моей дочери) ты очень тонко чувствуешь эмоциональное состояние человека, сонастраиваешься с ним, иногда самому сложно описать словами, что ты чувствуешь в момент сеанса, а ты помогаешь. Ты заряжаешь желанием двигаться вперёд, не отступать, ты даешь очень много информации всем, и, кто хочет и может, тот берёт.
Марафон сдвинул моё самовосприятие. У меня почему-то раньше тело было отдельно, душа отдельно, мысли отдельно, они, конечно, пересекались, но не были единым целым. Были даже мысли, что вот тело не слушает меня, живёт своей жизнью. Ленины слова, что тело – это тоже я, заставили меня задуматься над тем, что я немного свысока «возвышенной» души смотрела на бренное тело. А ведь тело есть мой защитник от внешнего мира. Моё детство и пережитый позже опыт были столь болезненны, что тело просто окутало меня в перину безопасности, оно оградило меня от ненужного внимания, а позже уберегло меня от желания пуститься во всё тяжкое. Я не первый раз принимаю участие в психологических тренингах, много читаю, прошла не одну индивидуальную сессию, но в данном марафоне было столько информации, и она была так сгруппирована, что это стало последней каплей, последним фрагментом пазла. Я не один раз сказала – «Вот оно почему!», многие вещи спустились из сознания (знания) в бессознательное и принятие. В процессе марафона вес пошёл вниз, но для меня это не самое главное, хотя и приятный бонус безусловно. Я перестала думать о теле, как о чём-то постороннем: что-то ноги полные, животик дрябловат и тд, а вместо этого стала спрашивать себя: что нужно сделать, чтобы отпустить свой страх мужчин и обиды на них, а вместе с ним и жир на бёдрах, как увеличить уверенность в себе и растопить жир на животе и тд. Самое главное для меня: я стала более спокойна внутренне, сильно снизила обороты словомешалка в голове. Постоянное «если бы…» быстро проходят, я стала больше отстаивать свои права и не отступаю в страхе «как бы не напрячь других, как бы не мешать им жить». Свои интересы и желания я очень сильно продвинула вперёд.
Это позитивно отразилось на всем – моем отношении к себе и телу, отношениях в семье и на работе! Главное отличие меня стройной от меня с лишним весом — принятие себя, мира, окружения. Мне не нужно доказывать никому, что я достойна лучшего. Я это просто знаю. Кстати, это знание помогает мне не реагировать на мамины замечания о моём теле или моём поведении, с её точки зрения не очень правильном.
Информации на марафоне много, он стал своеобразной ниткой, на которую я нанизала жемчужины информации, которые я получила и от Лены, и из других источников. Вообще каждая встреча с Леной – это море позитива, просто девятый вал энергии, океан информации. Красивая стройная улыбчивая женщина, которая является самой лучшей рекламой своего тренинга. Желаю удачи в создании новых тренингов! Я всегда рада новым встречам с Леной и как с тренером, и как с солнечным человеком!
Я рекомендую марафон, но больше как проработку своих внутренних установок и тараканов, которые привели к лишнему весу, а не как рецепт быстрого похудения. Человек должен наиграться с диетами и спортом, чтобы понять то, что дает тренер. Это не поточный тренинг, а больше для продвинутых участниц, которые понимают, что диеты нужны для того, чтобы влезть в конкретное платье на конкретное мероприятие.